夢っこclub
七田チャイルドアカデミー
HOME > 個人情報について
個人情報について

個人情報の取り扱いについて
株式会社七田チャイルドアカデミーは個人情報の取扱に当たり、個人情報の保護に関する法律に則り、個人情報保護方針を策定し以下の通り適正な対策を講じております。


【1、個人情報】
・住所、氏名、電話番号、メールアドレス等、個人を識別できる情報およびそれと関連付けられた記録や生年月日などのデータを個人情報とします。

【2、個人情報の適正入手】
・個人情報を本人から入手するにあたっては、以下の利用目的が明確にわかるように致します。

【3、個人情報の利用目的】
当社が保有する個人情報につきましては、下記の範囲内で利用致します。
(1)電話、電子メール、郵送等の各種媒体による、当社の商品・サービスに関する販売促進活動、アンケート調査並びに景品等の送付
(2)ご購入商品の送付・配達、商品代金の回収、サービス・提供条件の変更・停止・中止・契約解除の通知並びにその他当社から情報提供のための通知の送付
(3)上記目的に付帯する事項

【4、 個人情報の第三者提供について】
・当社が保有する個人情報は、下記の場合を除いては、原則として第三者に開示又は提供しません。
(1)お客様の同意がある場合
(2)お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
(3)法的な命令などにより個人情報の開示が求められた場合

【5、 業務の委託】
・当社の業務上、必要がある場合は個人情報の入出力や管理などの業務を信頼できる業者に発注することがあります。ただし、この場合には守秘契約を締結し、適正な監督を行うなど、個人情報の保護に必要な措置を取るものとします。

【6、個人情報の共同利用について】
・当社が保有する個人情報につきましては、(株)七田チャイルドアカデミー、(株)しちだ・教育研究所及び、(株)児童英語研究所、七田チャイルドアカデミーの教室を運営する法人又は個人を共同利用者として、共同利用することがあります。
(1)電話、電子メール、郵送等の各種媒体による、当社の商品・サービスに関する販売促進活動、アンケート調査並びに景品等の送付
(2)ご購入商品の送付・配達、商品代金の回収、サービス・提供条件の変更・停止・中止・契約解除の通知並びにその他当社から情報提供のための通知の送付
(3)上記目的に付帯する事項

【7、開示・訂正・利用停止等の手続きについて】
・当社が保有しております個人情報に関して、開示・訂正・利用停止または削除等を希望される場合には、関係法令に従い情報主体本人からの申し出であるかを確認した上で、手順に従い、対応させていただきます。
・開示・訂正・利用停止または削除等をご希望の方は、下記までご連絡ください。折り返し、所定の手続き書類をお送りさせていただきます。

【8、問い合わせ受付】
・開示・訂正・利用停止又は削除等のご希望、当社の保有しております個人情報の管理方針や体制に関するお問い合わせは、以下で受け付けております。

株式会社七田チャイルドアカデミー  個人情報保護推進室
TEL:06−6776−4423
FAX:06−6776−4414
住所:〒543-0053 大阪府大阪市天王寺区北河堀町3-15 S.C.A.本社ビル

【9、個人情報の管理について】
・個人情報は適切かつ慎重に管理し、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するとともに、個人情報への不正アクセス防止などのセキュリティに関して、必要かつ適切な対策を実施いたします。
・ 個人情報保護のための本個人情報保護方針はより適切な措置を講ずるため、継続的に改善をしてゆきます。

2017年1月5日
株式会社七田チャイルドアカデミー
代表取締役 長谷川 永子

WAKU-WAKU SHICHIDA KIDS
サイトマップ 個人情報保護方針 お問い合せ

夢っ子club(夢っ子くらぶ)は、子どもたちの夢と子育てママを応援する幼児教室の七田チャイルドアカデミーが運営しています。
幼児教室 七田式幼児教育では右脳理論&脳科学理論で子どものもっている可能性を伸ばし心の優しい大きな志をもつお子さまに育てる幼児教室を全国に展開。子育てママを応援する幼児教室です。

七田チャイルドアカデミー

幼児教室の七田チャイルドアカデミー右脳教育の第一人者七田眞の子育て教育法。
幼児教育は、母と子の七田式 幼児教室でいっしょに楽しく。